다이어트식단 PT
체중 감량의 가장 중요한 지표가 ‘혈당’인 것은
많은 연구를 통해 입증되고 있습니다.
식후 혈당이 급상승하는 이른바 글루코스 스파이크 (glucose spike)를 최소화 하여 혈당을 안정시키는 것이 체중감량에 가장 효율적인 방법입니다.
식후 혈당이 급상승하는 이른바 글루코스 스파이크 (glucose spike)를 최소화 하여 혈당을 안정시키는 것이 체중감량에 가장 효율적인 방법입니다.
문제는 동일 식품을 섭취한 경우에도 개인마다
식후 혈당이 서로 다르다는 것입니다.
해외 연구에 의하면 당지수(GI)가 비슷한 바나나와 쿠키를 먹은 경우에 어떤 사람은 바나나의 식후 혈당이 높고 쿠키는 낮은 한편 또 어떤 사람은 반대로 쿠키의 식후 혈당이 높고 바나나가 낮았다고 합니다.
그래서 낮고 안정된 혈당을 유지하는 다이어트를 위해서는 개인 맞춤 식단이 필요한 것입니다.
해외 연구에 의하면 당지수(GI)가 비슷한 바나나와 쿠키를 먹은 경우에 어떤 사람은 바나나의 식후 혈당이 높고 쿠키는 낮은 한편 또 어떤 사람은 반대로 쿠키의 식후 혈당이 높고 바나나가 낮았다고 합니다.
그래서 낮고 안정된 혈당을 유지하는 다이어트를 위해서는 개인 맞춤 식단이 필요한 것입니다.
DM 다이어트는 혈당측정기(CGM) 데이터와 유전자 데이터를 인공지능으로 분석하여 식후 혈당 변화를 최소화하는 개인 맞춤 식단을 제공합니다.
이제 무조건 ‘고구마, 야채, 닭가슴살’이 아닌 나 자신에게 맞는 최적의 다이어트 식단을 추천 받으시기 바랍니다.
이제 무조건 ‘고구마, 야채, 닭가슴살’이 아닌 나 자신에게 맞는 최적의 다이어트 식단을 추천 받으시기 바랍니다.